Epson r220 инструкция по разборке

epson r220 инструкция по разборке
Шаг 1 Возьмите цветной картридж CL-446 и аккуратно, чтобы не повредить, снимите верхнюю наклейку. Эти «глаза» и «уши» — механические и оптические датчики принтера. В качестве оптических датчиков используется так называемая оптопара – светодиод и фотодиод, смонтированные в одном корпусе. После того, как все сделано, на листе подачи я закрепил обычный лист бумаги, на компьютере установил все драйвера и сделал пробную печать на обычном листе.


Когда лист попадает в механизм транспорта, он приподнимает шторку и сигнал на выходе фотодиода меняется. При попадании посторонних предметов каретка притормаживается, при этом ток через двигатель увеличивается. Верхнюю крышку открывают при замене картриджей, техническом обслуживании или удалении застрявшего листа бумаги. Поэтому первое, что делает любой струйный принтер после включения – прочищает сопла. Обычные чернила от Epson не стойкие к химическим процессам, протекающим при травлении печатной платы. Могут иметь место случаи, когда в зону движения каретки попадают посторонние предметы или замявшийся лист бумаги.

Если оно чем-то перекрыто – так, что поток оптического излучения от светодиода к фотодиоду прерван, то на выходе фотодиода активного сигнала не будет. Здесь мы пока просто показываем что представляет из себя датчик бумаги и где он находится.Есть вопросы? Практикум пользователя FAQ по принтерам Важные узлы и детали принтера. Их расположение Узел парковки Canon ip 1500 Рассмотрим памперс.

Похожие записи: