Должностная инструкция ответственного за эксплуатацию систем газ

должностная инструкция ответственного за эксплуатацию систем газ
Устанавливать «заплаты», заваривать трещины, разрывы и другие дефекты запрещается. 2.1.18. Замененные при ремонте газопроводы и арматура должны соответствовать проектным. Пробы для анализа следует отбирать в местах в соответствии с утвержденной схемой отбора. Минск, Научная организация труда, 2008, 8 стр.4.1Положение о проведении «Дня качества» в организациях входящих в состав ГПО «Белтопгаз». Минск, Научная организация труда, 2008, 5 стр.4.2Типовая инструкция по охране труда для машиниста газонаполнительной станции.


Техническое обслуживание и ремонт вводных газопроводов, внутренних газопроводов и газоиспользующего оборудования организаций бытового обслуживания населения непроизводственного характера, административных, общественных и жилых зданий. Метод определения интенсивности запаха». Пункты контроля и периодичность отбора проб устанавливаются эксплуатационной организацией. Въезд на территорию и заправка автомобилей, в которых находятся пассажиры, не допускаются. 169. На территории ГНС, ГНП и АГЗС не допускается выполнять работы, не связанные с основной деятельностью. Топки и газоходы перед пуском котлов, печей и агрегатов в работу должны быть проветрены. Контрольно-измерительные приборы после капитального ремонта должны пройти государственную поверку. 1.9.23. Периодичность выполнения технического обслуживания и ремонтов устанавливается графиком планово-предупредительного ремонта.

Возле жилого здания допускается предусматривать не более трех баллонных установок на расстоянии не менее 15 м одна от другой. 187. Индивидуальные баллонные установки следует предусматривать как снаружи, так и внутри зданий. При хранении на открытых площадках допускается укладывать баллоны с башмаками в штабеля с прокладками из веревки, деревянных брусьев или резины между горизонтальными рядами. При отсутствии схемы расположения стыков, а также на газопроводах-вводах скважины бурятся через каждые 2 м. В зимнее время глубина бурится не менее глубины промерзания грунта, в остальное время — соответствует глубине укладки трубки. Небольшие утечки выявляются при рабочем давлении газа с помощью мыльной эмульсии, при отрицательных температурах в мыльную эмульсию добавляют спирт в соответствии с п. 1.3.10 настоящих Правил. После окончания работ насыпь должна немедленно восстанавливаться. 1.10.16. Территория резервуарных парков должна очищаться летом от сухой травы, зимой — от снега. 1.10.17. Территория АГЗС должна быть очищена от посторонних предметов, горючих материалов и различного мусора.

Похожие записи: