Инструкции проверки сигнализатора загазованности стг-1 с помощью контрольных газовых смесей

инструкции проверки сигнализатора загазованности стг-1 с помощью контрольных газовых смесей
При проведении дегазации сорбцией используются эвольвентные, диафрагменные и другие стандартные распылители с установкой их в верхней части резервуара. Напорная струя при соударении со стенкой или днищем частично растворяет и смывает нефтеотложения, которые диспергируются в нефти и вместе с ней удаляются из резервуара откачивающим насосом. Подземные хранилища нефти, нефтепродуктов и сжиженных газов; Правил технической эксплуатации железобетонных резервуаров для нефти, утвержденных Главтранснефтью в 1976 г.; СНиП 2.01.02-91. Нормы проектирования. Оптимальный уровень жидкости необходимо поддерживать за счет регулирования расхода на закачке и откачке.


Если по истечении двух часов концентрация паров в резервуаре не превысит 2 г/м3 (0,1 % (об.)), то процесс дегазации можно считать законченным. Перед началом вентиляции резервуара из его газового пространства отбирается проба паров на анализ. При этом другие световые люки должны быть закрыты.

Раствор охлаждают до комнатной температуры, переносят в мерную колбу, доводят до метки водой и тщательно перемешивают. Предельно допустимая пожарная нагрузка (ПДПН) — пожарная нагрузка, г/м2, соответствующая максимально допустимой толщине пленки горючего вещества (нефти, нефтяных осадков, смывок и т.п.), которая не способна к воспламенению при воздействии источника зажигания. Разрешается пользоваться только светильниками напряжением не выше 12 В во взрывозащищенном исполнении. Навеску препарата массой 5 г помещают в химический стакан и растворяют в объеме 200 см3 горячей (60 °С) водой. Моющая жидкость — жидкость, подаваемая в моечную машинку для мойки резервуара; например, моющая нефть, моющая вода и т.п. Моющий раствор — водный раствор синтетического моющего вещества.

Похожие записи: