Инструкция пожарной безопасности мебельного магазина

инструкция пожарной безопасности мебельного магазина
Указанные помещения должны иметь выходы непосредственно наружу. 277. В помещениях для животных и птицы не разрешается устраивать мастерские, склады, стоянки автотранспорта, тракторов, сельхозтехники, а также производить какие-либо работы, не связанные с обслуживанием ферм. Уборку эпоксидных лакокрасочных материалов необходимо производить бумагой, а затем ветошью, смоченной ацетоном или этилцеллозольвом, после чего промыть теплой водой с мылом. При недостаточном освещении указанные работы допускается проводить только с использованием аккумуляторных и электрических фонарей.


Ширина переезда должна быть не менее 6 м по нормали к оси переезда. При работе с пожароопасными и взрывопожароопасными веществами и материалами должны соблюдаться требования маркировки и предупредительных надписей на упаковках или указанных в сопроводительных документах. При ширине здания до 18 м подъезд может быть с одной стороны, более 18 м — с двух сторон. При наливе и сливе ЛВЖ и ГЖ обслуживающий персонал должен соблюдать меры предосторожности при присоединении шлангов и других приборов к цистернам с горючим. При выявлении в ходе осмотра нарушений требований пожарной безопасности необходимо принять меры к их устранению. При эксплуатации кабельных сооружений указанные двери должны находиться и фиксироваться в закрытом положении.

Загоревшийся уголь следует тушить водой только после выемки из штабеля. 6.66. При обнаружении загорания кускового торфа в штабелях необходимо очаги загорания залить водой с добавкой смачивателя или забросать сырой торфяной массой, после чего произвести разборку пораженной части штабеля. Проверка их работоспособности должна осуществляться не реже двух раз в год (весной и осенью). Пожарные гидранты должны находиться в исправном состоянии, а в зимнее время должны быть утеплены и очищены от снега и льда. Склады угля и торфа 6.55. Площадки для складирования угля и торфа должны быть очищены, ограждены, освещены и оборудованы пожарные гидранты. С площадок открытого складирования должен устанавливаться сток воды за пределы территории склада.

Похожие записи: