Инструкция по охране труда при работе на газовой плите

инструкция по охране труда при работе на газовой плите
Работы по присоединению газопроводов выполняются бригадой газового хозяйства. Нижние концы лестниц должны иметь шипы или резиновые наконечники, препятствующие скольжению. Инженерно-технические работники, специалисты и рабочие, не прошедшие проверку знаний или получившие неудовлетворительную оценку, не допускаются к выполнению работ на объектах газового хозяйства. Подрубать и валить эти деревья топором запрещается, их нужно не подрубать, а подпиливать и спиливать. 3.2.13. Валить деревья необходимо в промежутки между деревьями. 3.2.14. При рубке леса в горах, на склонах оврагов и берегах рек валка леса производится под гору, а начинается валка снизу. Разогревать, перемешивать и переносить кабелыную массу и припой можно, если надеть длинные брезентовые рукавицы и предохранительные очки, причем перемешивать массу и припой нужно подогретым металлическим прутком или ложкой. Следить за местами пересечений внутренних газопроводов и строительных элементов зданий, герметизацией вводов в здания инженерных коммуникаций.


При неисправности газового оборудования вызвать работников предприятия газового хозяйства. Помните! Горящий телевизор выделяет множество токсических веществ, поэтому постарайтесь сразу же вывести из помещения людей. Утвержде­ны постановлением Минтруда РФ от 17.01,2001 № 7. Правила обеспечения работников специальной одеждой, специальной обувью и другими средст­вами индивидуальной защиты. Котлованы в земле для монтажа муфт вновь проложенных кабелей должны быть таких размеров, чтобы работа проходила в наиболее удобных и благоприятных условиях. При тушении огня в кабину не входите, так как она может самопроизвольно начать двигаться.

Уплотните дверь мокрыми тряпками, чтобы в остальные помещения дым не проникал. В сильно задымленном пространстве нужно двигаться ползком или пригнувшись. Муфты Ø 32; 110.16.Учебные видеофильмы: Устройство котлов фирмы “JUNKERS” Устройство котлов КВ-ГМ. Растопка и включение парового котла в магистраль. Поэтому не следует загромождать кухню и балкон ненужными вещами, старой мебелью, макулатурой и другими предметами, которые могут послужить «пищей» огню. При техническом обслуживании проверяется состояние электрических устройств, газовой системы, механических частей и устраняются все выявленные неисправности.

Похожие записи: