Домпредион таблетки инструкция по применению

домпредион таблетки инструкция по применению
Однако, в отличие от этих лекарственных препаратов, домперидон плохо проникает через гематоэнцефалический барьер. Учитывая высокую степень метаболизма домперидона в печени, следует с осторожностью назначать Мотилиум при печеночной недостаточности. Хранить в оригинальной упаковке при температуре не выше 25°С. Хранить в недоступном для детей месте. Пероральная биологическая доступность домперидона уменьшается после предшествующего приема циметидина или бикарбоната натрия. Не следует принимать антацидные и антисекреторные препараты одновременно с домперидоном, так как они снижают его биологическую доступность после приема внутрь. Взрослые и дети в возрасте от 12 лет и с массой тела не менее 35 кг: по 1 таблетке (10 мг) 3-4 раза в сутки.


Лечение. Специфического антидота домперидона нет, но в случае значительной передозировки рекомендуется промывание желудка в течение одного часа и применение активированного угля, а также тщательное наблюдение за пациентом и поддерживающая терапия. Пациентам, у которых тошнота и рвота продолжаются более 48 часов, необходимо обратиться к врачу. При его применении практически отсутствуют экстрапирамидные реакции у детей. При почечной недостаточности коррекция разовой дозы не требуется. Такие дети должны принимать мотилиум в виде суспензии.

Тем не менее, Мотилиум следует назначать при беременности только в случаях, когда ожидаемая польза терапии для матери превосходит потенциальный риск для плода. У женщин концентрация домперидона в грудном молоке составляет от 10 до 50% от соответствующей концентрации в плазме и не превышает 10 нг/мл. Хотя у здоровых людей биодоступность домперидона увеличивается при приеме после еды, больным с жалобами на желудочно-кишечный тракт следует принимать домперидон за 15-30 мин до еды. Детям грудного возраста, а также с пациентам любого возраста с заболеваниями печени препарат следует давать очень осторожно и под наблюдением врача.

Похожие записи: