Инструкция по установке предпускового подогревателя двигателя defa

инструкция по установке предпускового подогревателя двигателя defa
Электрические предпусковые подогреватели двигателя Defa могут иметь различную конструкцию и принцип действия. Этими факторами объясняется аварийная статистика, согласно которой 15 % всех ДТП происходит в первые 15 минут поездки. Потребительские качества этих систем, обеспечившие комфорт и безопасность в сочетании с экономичностью и экологичностью, получили мировое признание. Идея не нова, но популярности таких устройств это совершенно не мешает.


Между крышкой и внутренним цилиндром установлен завихритель первичного воздуха. Короче, снял я его от греха подальше, отдал продавцу, забрал деньги и заказал себе, в очередной раз, в экзисте, родной подогрев. Пару лет тому назад начала производство подогревателей российская компания «Лидер». Но с учетом преемственности ее продукция выпускается в целом более пятнадцати лет. Самые популярные модели: Автономные подогреватели Автономные подогреватели по своему назначению делятся на подогреватели двигателя и воздушные отопители салона. Кроме этого, для пуска двигателя в холодное время года используется более обогащенная топливная смесь. Наиболее многочисленной является группа подогревателей, устанавливаемая в технологические отверстия системы охлаждения, расположенные в блоке цилиндров.

Тепловой мощности 4 кВт, которую имеют отопители Thermo Top E, Hydronic В4/D4, вполне хватит на автомобиль с небольшим двигателем (до 2 л) и салоном, эксплуатируемым в умеренном климате. Для стабильного горения внутренний цилиндр горелки имеет три ряда отверстий, через которые в камеру сгорания подается вторичный воздух. Главное и неоспоримое достоинство автономных подогревателей это возможность их использования в любом месте, за исключением закрытых помещений, не имеющих системы вентиляции. Подогреватели ПЖД30 поставляются как на автосборочные предприятия, так и на рынок запчастей. Встраиваемые подогреватели, как правило, маломощны — 300–600 Вт, но при этом они достаточно эффективны, поскольку нагревательный элемент непосредственно контактирует с охлаждающей жидкостью. Зарядное устройство аккумулятора гарантирует, что аккумуляторная батарея будет полностью заряжена и зимой, и летом.

Похожие записи: