Димедрол и анальгин для инъекций инструкция по применению

димедрол и анальгин для инъекций инструкция по применению
Как уже отмечалось, одним из основных принципов назначения анальгетиков, является назначение по часам. Закапать в глаз 1% -ный раствор тауфона, лакримина или дексаметазона, но ни в коем случае не применять альбуцид. Синдром Рея – это острое состояние с повреждением печени и мозга, которое возникает у детей 4–12 лет на фоне лечения лихорадки вирусного происхождения.


Для взрослых и детей старше 14 лет внутривенно или глубоко внутримышечно 1-5 мл раствора 10 мг/мл (10-50 мг) 1-3 раза в день; максимальная суточная доза — 200 мг. Также хочется отметить, что анальгин во многих странах мира снят с производства. Назначение метамизола на фоне приема метотрексата может привести к повышению гематологической токсичности метотрексата, особенно у пожилых пациентов.

Повреждения могут быть различными: разрыв желудка, кишечника, печени, селезенки, большой брюшной аорты. Указанные суточные дозировки можно использовать за один раз или разделить на 2 – 3 введения, в зависимости от прогноза состояния ребенка или взрослого. Животное кладут на ровную жесткую поверхность стола или пола на правый бок. Первая помощь заключается в смазывании краев раны 5% экстрактом прополиса и наложении повязки с мазью актовегина или гелем Виватон. При этом методе исследования легко определяются болезненность кишечника, наличие газов, степень скопления каловых масс.

Похожие записи: