Должностная инструкция водитель крана манипулятора

Должен знать: правила и способы строповки особо ответственных грузов; конструкции приспособлений, применяемых при подъеме и перемещении ответственных грузов для предохранения их от порчи и прогиба. § 307. ТАКЕЛАЖНИК 2-й разряд Характеристика работ. Изм. № 1. 2.7. Допущенный к самостоятельной работе стропальщик должен иметь общее представление об устройстве обслуживаемой грузоподъемной машины. Стреловые самоходные краны относятся к грузоподъемным машинам повышенной опасности, поэтому их должны обслуживать высококвалифицированные и опытные крановщики (машинисты)*. ___________ * Далее по тексту — крановщики.

Стропальщик в своей работе подчиняется лицу, ответственному за безопасное производство работ кранами. Перед допуском к работе владелец крана обязан выдать (под роспись) крановщику и его помощнику (каждому в отдельности) производственную инструкцию по безопасной эксплуатации крана, утвержденную в установленном порядке, и ознакомить их с приказом о порядке работы кранов вблизи линии электропередачи. Наличие гаджета (планшет или смартфон) на платформе Android, для использования бесплатного приложения по… обновлено в 14:41 СтройЭнергоКомплекс, Иркутск от 80 000 Р Должностные обязанности Вахтовый метод.
Обмен сигналами между стропальщиком и крановщиком должен производиться по установленному на предприятии (в организации) порядку. Фасовка полуфабрикатов и готовой продукции или отдельных ее компонентов в тару — пакеты, пачки, банки, тубы, флаконы, ампулы, бутылки, бутыли, ящики, мешки и т.п. вручную без взвешивания, отмера и оформления. Установка в сосуды подпорных стекол и свинцовых прокладок. Это удостоверение во время работы они должны иметь при себе. Определение плотности и уровня электролита в элементах аккумуляторов.

Похожие записи: