Должностная инструкция заведующей прачечной-химчистки гостиницы

должностная инструкция заведующей прачечной-химчистки гостиницы
Перед сдачей белья в прачечную и по получению его оттуда оно пересчитывается. В крупных отелях белье делится на три категории в зависимости от стоимости номеров. Информация о присутствии животных в номере поступает от портье в момент передачи сетки размещения. Так, в крупных гостиницах может существовать до десяти должностей директоров отделов, подчиняющихся непосредственно генеральному директору или владельцу.


Эта служба является самой крупной по числу сотрудников. В ней трудится более 50 процентов всего штата сотрудников отеля. Иногда среди персонала службы возникает необходимость поменяться сменами друг с другом или выходными днями. Специально выделенные сотрудники ежедневно забирают из номеров личное белье гостей, доставляют его в прачечную-химчику и по мере выполнения заказов доставляют чистые вещи в номера. При этом чем выше уровень руководителя, тем меньшее количество исполнительных функций он выполняет.

Перед тем, как застилать постель чистым бельем, горничная должна снять фартук, марлевую повязку, перчатки и сложить их в специальный мешок, а затем тщательно продезинфицировать руки специальным составом. Исследование развития инвестиционной деятельности в регионах России позволило выявить интересную тенденцию — стремление отдельных собственников трансформировать строящиеся офисные здания в отели. Более активное развитие получает бизнес-туризм и в России. Горничная обязана четко отсортировать ресторанную посуду от посуды, которой укомплектован номер.

Похожие записи: