Инструкции определяющие действия работников в аварийных ситуаци

инструкции определяющие действия работников в аварийных ситуаци
Работники должны быть обучены правилам обращения с противогазами и знать место хранения их необходимого запаса. Оператор после первичного инструктажа на рабочем месте и проверки знаний в течение первых 3 — 5 смен (в зависимости от стажа, опыта и характера работы) выполняет работу под наблюдением инструктирующего, после чего оформляется допуск оператора к самостоятельной работе. Линии, указывающие направление эвакуации, должны проводиться от рассматриваемого помещения до выхода в безопасное место или непосредственно наружу. Емкость для шлама должна быть установлена на поддон на прилегающей к резервуару территории и заземлена. Введены в действие приказом Министерства культуры Российской Федерации с 01.11.94 г. № 736 Пункт 1.16. Во всех учреждениях культуры должна быть инструкция о мерах пожарной безопасности (см.


Авторы предложили отменить статьи 6 и 7 Закона 426-ФЗ, и поручит квалифицированному НИИ разработать перечни вредных факторов для их идентификации для разных видов производств, технологий работ и используемых материалов. Для тушения используются все имеющиеся в учреждении средства пожаротушения ПЛАНпомещений детского учреждения с нанесением путей эвакуации (оформляется с учетом требований ГОСТ 12.1.114-82) Примечание. При пожарах в надшахтных зданиях и зданиях ВГП предусматриваются аварийные режимы проветривания, исключающие поступление продуктов горения в шахту. Снижение класса вредности при выдаче «эффективных» СИЗ противоречит основному принципу охраны труда, требующему обеспечивать рабочих в первую очередь эффективными средствами коллективной защиты.

Пункт 10.66. В каждом депо должен быть составлен план эвакуации подвижного состава на случай пожара, который не реже одного раза в год изучает обслуживающий персонал с практической отработкой. Предохранительные пояса (безлямочные и лямочные) должны соответствовать требованиям действующих государственных стандартов. Проверяется состояние наземных элементов молниезащиты (молниеприемников, токоотводов), обращая особое внимание на состояние токоведущих элементов; при уменьшении их сечения вследствие коррозии, надломов или оплавлений больше чем на 30% необходимо произвести их замену или ремонт дефектных мест. Правила по охране труда утверждаются на определенный срок действия или без ограничения этого срока.

Похожие записи: