Инструкция бюджетного учета 152н

инструкция бюджетного учета 152н
Поэтому выданные подотчетные суммы не уменьшают базу по налогу на прибыль. Применив компоненту «Работа с распределенными информационными базами» (поставляется отдельно), можно организовать единую систему учета в учреждениях и организациях, имеющих территориально-удаленные подразделения, не связанные локальной сетью. Как принять к вычету НДС по нормируемым расходам. При исчислении налога на прибыль расходами признаются обоснованные и документально подтвержденные. Стандартные и специализированные отчеты, входящие в конфигурацию, позволяют оперативно получать необходимые регистры учета и представлять бухгалтерскую информацию в удобном для анализа виде. Комплект регламентированных отчетов (ежеквартально обновляемый) содержит формы бухгалтерской, налоговой, статистической отчетности, отчетности в фонды, необходимые для месячного, квартального и годового отчета бюджетного учреждения.


Предельный размер суточных по служебным поездкам определен во внутренних документах. После заполнения всего отчета бухгалтер отрывает расписку по линии отреза и отдает подотчетному лицу. Например, если поезд отправляется 20 апреля 2010 г. в 00 часов 5 минут и на дорогу до железнодорожного вокзала потребуется 2 часа, то днем отправления в командировку будет 19 апреля. Бухгалтерские проводки составляются и записываются в журналы операций по мере их документального оформления, но не позднее следующего дня после получения первичного учетного документа. Ведение бухгалтерского учета расчетов с подотчетными лицами осуществляется в соответствии с нормативными документами, имеющими разный статус.

Счета в бюджетном учете могут быть только активными либо только пассивными. Данные синтетического счета дают возможность анализировать состояние дел организации в целом. Для целей настоящей Инструкции под текущей рыночной стоимостью понимается сумма денежных средств, которая может быть получена в результате продажи указанных активов на дату принятия к учету. Наряду с этим появилась основа детального аналитического учета доходов, расходов, финансирования и государственного долга всех участников бюджетного процесса. Такие изменения внесены в подпункт 12 пункта 1 статьи 264 Налогового кодекса РФ. Соответственно, из перечня расходов, не учитываемых при налогообложении прибыли, исключены суммы сверхнормативных суточных.

Похожие записи: