Инструкция дозиметр бытовой фон дбгб-01у

Если Вам нужно измерять уровень радиационного фона от стройматериалов, товаров, ювелирных украшений, уровень загрязненности почвы или продуктов питания – тут требуется Измеритель.Поисковики. Однако в данном обзоре Вы сможете узнать не только про современные бытовые дозиметры, но и про другие типы приборов — поисковики, измерители, в том числе старые либо узкоспециальные, которые тем не менее могут оказаться полезными. Отдельно следует обратить внимание на то, что присутствующий в таких военных приборах контрольный источник неизбежно вступает в конфликт с законодательством, так что покупка, продажа, хранение и пересылка такого прибора может обернуться серьёзными неприятностями.

Сразу оговорюсь, что я не буду рассматривать здесь дорогие профессиональные и лабораторные приборы стоимостью в тысячи долларов. Нижний порог измерения таких приборов обычно начинается от 100мкр/ч или даже от 1000мкр/ч. Они предназначены для контроля работы рентгеновских установок, гамма-дефектоскопов и манипуляций с ядерным топливом. Они снабжены достаточно чувствительными и совершенными датчиками, требуют значительного времени на замер, обладают высокой чувствительностью и точностью измерений. Это хороший сигнализатор и индикатор и не более. Чувствителен практически только к гамме, и то, если приткнуть вплотную к источнику.
Зачастую гранит имеет фон 30…90 мкр/ч. На таком граните вполне можно проверить работоспособность дозиметров. Покупая их приборы, Вы не ошибётесь и приобретете качественный и надёжный товар.Экотест – украинский производитель. После всплеска показания крайне долго возвращаются к фоновому значению. Портативный прибор, довольно чувствительный, несмотря на небольшой (4 куб.см) объем сцинтиллятора.

Похожие записи: