Инструкция к швейной машинке мальва кл 120

Затягивайте крепление в несколько этапов, постоянно меняя стороны затяжки. Неполадки, неисправности, ремонт швейных машинИнструкция швейной машины Чайка не содержит раздел о том, как настраивать швейную машинку. Проявляются они в том, что швейная машина не включается, мотор не работает, может присутствовать запах гари. Изучите соответствующий раздел части 3 и вы отремонтируете машину «Тикка». Что касается первой и второй частей, то они общие, т. е. с некоторыми оговорками там можно найти правильное решение для всех машин. Часто причиной «поломом» становится невнимательность или несоблюдение правил эксплуатации согласно инструкции к швейной машине Подольск. Эксплуатация и устройство швейной машины Подольск и Чайка практически однотипное, поэтому данное руководство по эксплуатации подойдет для всех моделей этих швейных марок, в том числе и для швейной машины Мальва.

Иногда машинка ломает иголку, в строчке появляются пропуски или обрывается нитка. Это большая и ответственная работа, требующая определенных знаний и опыта. Пружину с иглой вставляют в игловодитель и зажимают винтом иглодержателя. Делайте это спереди осторожно, в такт движению зубчатой рейки. Если верхняя нитка видна снизу — гайку подожмите; если нижняя нитка видна сверху — отпустите. А если нижняя нитка видна сверху, а верхняя снизу одновременно — как быть в таком случае? Смещение иглы вперед приводит к ее поломке, а смещение в сторону швеи тоже приводи к поломке, но вначале швейная машина начнет пропускать стежки.
Вытащите шпульный колпачок 1, поворотом пружинного замка на себя снять накладное кольцо 2, вынуть челнок 3. Гнездо челнока 4 осторожно очистить щеткой-кисточкой от пыли грязи, ниток. Зубчатый двухсторонний подходит для многих моделей бытовых швейных машин типа «Чайка» и оверлоков (в зависимости от привода). Длина ремня равняется 35 см., диаметр приблизительно равен 11 см. Итак, аккуратно, можно с помощью мощной отвертки подвиньте (поверните) челночный механизм так, чтобы носик челнок был почти вплотную с лезвием иглы. Для замены ремня в ножной швейной машине от мотка отрезается кусок кожаного ремня нужной длины. Для нормальной работы машины начинать шить необходимо в следующей последовательности: оттянуть заправленные под лапку нитки (нижнюю и верхнюю) и придерживать их, опустить иглу в материал (рукой вращая на себя маховое колесо), опустить лапку и сделать 2-3 стежка. При пошиве грубых тканей, положения иглы (высота) у швейной машины Чайка часто сбивается.

Похожие записи: