Инструкция к эцикловир

инструкция к эцикловир
При значительном ослаблении иммунитета возможно увеличение дозировки в 2 раза или внутривенное введение препарата. Препарат вводят внутривенно обычно на протяжении 5 – 7 дней. Головная боль, неврологические нарушения, одышка, тошнота, рвота, диарея, почечная недостаточность, летаргия, судороги, кома. Для слизистых оболочек полости рта, влагалища Ацикловир крем и мазь не подходят. При необходимости курсового лечения лекарственными формами для перорального приема в период грудного вскармливания, малыша желательно перевести на искусственные смеси. Помимо этого, Ацикловир широко применяется при таких патологиях, как опоясывающий лишай и ветряная оспа.


При применении ацикловира необходимо контролировать функцию почек (определение уровня азота мочевины в крови и креатинина в плазме крови).Повышенная чувствительность к какому-либо компоненту препарата. Максимальные дозы: для взрослых при в/в введении — 30 мг/кг/сут. Плисов Владимир, медицинский обозреватель 7,295 просмотров всего, 74 просмотров сегодня (59 голос., средний: 4,78 из 5) Загрузка… Наносят на пораженную поверхность 5 раз в день (через 1 ч). Продолжительность лечения — 5-10 дней.Побочные действияАцикловир обычно хорошо переносится. Связывание с белками плазмы составляет 9-33% и не зависит от его концентрации в плазме. Противопоказания Ациклдовира и возможные побочные действия Противовирусный препарат без проблем переносится подавляющим большинством пациентов.

Кратность применения – 5 раз в день с соблюдением равных интервалов. Наивысшую активность лекарственное средство проявляет к вирусам герпеса 1 и 2 типа. Противопоказания к применению Гиперчувствительность, в т.ч. к ацикловиру или компонентам препарата, кормление грудью; с осторожностью — дегидратация, почечная недостаточность, неврологические нарушения, в т.ч. в анамнезе. Важно: детям младше 2 лет Ацикловир не назначается! Особые указания Лечение рекомендуется начинать при появлении самых первых признаков заболевания.

Похожие записи: