Инструкция по организации питьевого режима в доу в летне

инструкция по организации питьевого режима в доу в летне
Закаливание начинают после адаптации детей в оздоровительном учреждении, проводят систематически, постепенно увеличивая силу закаливающего фактора. 3.6. Водные процедуры после утренней гимнастики (обтирание, обливание) проводятся под контролем врача. При обнаружении нарушений режима безопасности они обязаны немедленно принять меры по их устранению, поставить в известность заведующего учреждением дошкольного образования. Благодаря финансовой поддержке и была создана «Тропа здоровья» в детском саду.


Шкафы для одежды и обуви оборудуются индивидуальными ячейками -полками для головных уборов и крючками для верхней одежды. Дети могут посещать бассейн и сауну только при наличии разрешения врача-педиатра. Смена постельного белья, полотенец проводится по мере загрязнения, но не реже одного раза в неделю.

Групповые площадки должны иметь кроме открытой, инсолируемой части и затененную. Игровое оборудование должно соответствовать возрасту детей и быть изготовлено из материалов, не оказывающих вредного воздействия на человека. Колбасные изделия (сосиски, вареные колбасы, сардельки) варятся в течение 5 минут с момента начала кипения. Медицинский комната выделяется для всех детских дошкольных учреждений независимо от вместимости и размещается смежно с одной из палат изолятора (комнатой заболевших детей) с устройством между ними, а также между палатами изолятора, остекленной перегородки на высоте 1-1,2 м от уровня пола.

Похожие записи: