Инструкция по пожарной безопасности для кабинета русский язык

инструкция по пожарной безопасности для кабинета русский язык
Ребята могут примерить комплект боевой одежды, развернуть пожарный рукав, использовать пожарный кран; в старшей школе профилактика пожарной безопасности проводится в русле профориентационной работы и подготовки учеников к действиям в чрезвычайных ситуациях. Должностные инструкции разрабатываются администрацией школы, согласовываются со штатным юрисконсультом, подписываются работником и утверждаются руководителем учебного заведения. Нормативной базой, регулирующей отношения субъектов образовательного процесса по вопросу охраны труда, безопасного поведения и техники безопасности составляют: — ГОСТ 12.0.004-90 «Межгосударственный стандарт.


Англо-русский и рус-ско-английский словарь, Большой словарь иностранных слов. Приведем некоторые примеры организации подобных мероприятий: в начальной школе пожарную тематику можно использовать в качестве дидактического материала на уроке русского языка или математики. План эвакуации вывешивается на заметном месте в виде таблички на всех этажах школы. Он содержит словесное описание и графическую схему этажа с путями эвакуации, местами хранения средств связи и пожаротушения. Реализация комплекса мероприятий, направленных на предупреждение и исключение пожаров в школе. Классификация походов по степени сложности используется в детско-юношеском туризме. Поэтому в образовательном учреждении должна быть создана специальная система обучения работников и учащихся по охране труда.

Обучение правилам техники безопасности во время учебных занятий приводится в виде инструктажа, а также специальных занятий, если практическая деятельность их требует особых знаний и навыков по безопасности труда. Кроме того, в беседах с учениками нужно разъяснять, что пожарная безопасность в школе зависит в первую очередь от них самих. В настоящее время разработаны познавательные инструктажи для учащихся разных классов. Также в приложении размещается план эвакуации учащихся, педагогов и другого персонала из здания школы в случае пожара. Управление охраной труда и обеспечением безопасности образовательного процесса в системе Минобразования России. Обо всех разлитых и рассыпанных реактивах учащиеся должны немедленно сообщить учителю или лаборанту. Ответственный сотрудник также должен до начала мероприятия проверить состояние путей возможной эвакуации учащихся. В течение года с теми людьми, которые были назначены ответственными за эвакуацию при пожаре, проводятся специальные занятия и инструктажи.

Похожие записи: