Инструкция по тб для отдыхающих в лагере

инструкция по тб для отдыхающих в лагере
Дышать рекомендуется через смоченную вчетверо марлю или майку. Различными видами отдыха уже охвачено более 25 тысяч детей и подростков. Из них 12 тысяч из семей, которые находятся в трудной жизненной ситуации. Что чаще всего выбирают сахалинцы и курильчане? Т. Алексашина: Выбор вариантов весьма широкий. В реестре отдыха более 300 наименований различных направлений и профилей. Костер следует разводить на стоянках в специально отведенных местах. Если чувствуете слабость или недомогание, обратитесь к куратору.


Все участники оперотряда должны быть снабжены мощными электрическими фонарями заводского производства или самодельными факелами и спичками. Тем не менее, своим спокойствием и невозмутимой силой духа (вполне возможно, в результате просто непреодолимой сонливости), они будут способствовать сдерживанию паники и подавлению неразберихи, которая может возникнуть у девушек, женщин и детей при ночном нападении хищников. Скачать документ Перед выходом на маршрут познакомиться с условиями прохождения маршрута. В зависимости от особенностей маршрута подготовить соответствующие средства передвижения, личные вещи, необходимые средства связи, защиты, предметы оказания первой медицинской помощи. Это наиболее дешевый и для многих единственный выход из положения, особенно в сельской местности. Протяженность похода для младших школьников (7 – 11 лет) – не более 5 км, для старших – от 8 до 10 км в день.

При возгорании одежды, необходимо сбить огонь одеждой, ветками или накинуть какое-либо полотнище, плотно прижав его к телу пострадавшего. Тяжелых бревен и камней по одному не переносить.17. На деревья без разрешения руководителя не залезать.18. На привалах за территорию лагеря без разрешения руководителя не уходить.19. В лесу горящих спичек не бросать, костров без присмотра не оставлять.20. Аккуратно обращаться с огнем и кипятком. При транспортировке топора или пилы необходимо на острые части надевать специальные чехлы или футляры. Там же следует помещать и туристов пенсионного и предпенсионного возраста, которые в силу более замедленной, по сравнению с молодежью, вазомоторной реакцией, и приближающегося старческого слабоумия, уже не способны оказывать активное сопротивление внешнему враждебному нашествию. Перед большинством родителей встает вопрос о том, каким образом дать полноценный, правильно организованный летний отдых своим детям. Отказ работника дать объяснение не может служить препятствием для применения взыскания.

Похожие записи: