Инструкция по эксплуатации мультиметра dt890b

инструкция по эксплуатации мультиметра dt890b
Тем не менее, существует определенный набор возможностей, которые поддерживают абсолютно все модели. Сгорел тот же резистор R5 при попытке замера напряжения в положении переключателя замера сопротивления. Именно поэтому цифровые мультиметры являются самыми популярными и распространенными.


Коэффициент деления 1000 ± 10 4. Дело в том, что эта ошибка может оказаться смертельной, особенно если измерение проводится для изменения разводки в квартире, поэтому лучше проверьте напряжение в обоих режимах. Желательно щупы изготовить самостоятельно – провод, сам щуп и штырь, который вставляется в гнездо мультиметра, можно купить на рынке или радиомагазине. Надеемся, что наш материал помог Вам научиться использовать основные режимы универсального прибора и теперь Вы знаете, как пользоваться мультиметром в домашних условиях и что нужно, чтобы мерить сопротивление, напряжение и силу тока в цепи! Приборы с бескорпусными АЦП иногда бывают чувствительны к яркому свету. При напряжении на входе компаратора (вывод 6) меньше порогового, на его выходе (вывод 7) устанавливается низкое напряжение, открывающее ключ на транзисторе Q101, в результате чего раздается звуковой сигнал. Она отдаленно напоминают вилку провода, потому что на них есть два металлических штырька, выступающих из пластика, под которым спрятан провод.

Что умеют мультиметры Как уже было сказано выше, все зависит от навороченности девайса. Если вы используете мультиметр для измерения сопротивления, полученное значение должно совпадать или быть очень близким к значению, которое вы получили при соединении двух контактов прибора в самом начале. Если предохранитель сгорел, на экране ничего не появится. Падение напряжения на этих резисторах через R17 подается на вход АЦП, и результат выводится на дисплей.

Похожие записи: