Инструкция по электробезопасности при эксплуатации жилых вагонов и вагонов-мастерских

инструкция по электробезопасности при эксплуатации жилых вагонов и вагонов-мастерских
Сотрясательное взрывание должно проводиться взрывником в присутствии непосредственного руководителя сотрясательным взрыванием в забое. Серия для заполнения и учета Единых книжек взрывника устанавливается федеральным органом исполнительной власти в области промышленной безопасности. Перед сходом с вагона следует предварительно осмотреть место схода, убедиться в отсутствии движущегося по смежному пути подвижного состава. В темное время суток место схода необходимо освещать фонарем. Основной путь эвакуации на этаже следует указывать в направлении лестничных клеток с наружным переходом, а также лестниц, ведущих с данного этажа на 1 этаж здания. Допускается подземная прокладка в непроходных каналах со съемными перекрытиями с минимальным заглублением каналов без засыпки. В местах примыкания каналов к наружной стене здания каналы должны быть засыпаны песком или иметь несгораемые диафрагмы.


Число вспомогательных шпуров, места их размещения и направление должны определяться руководителем взрывных работ. Перед началом работы их необходимо осматривать, на каждом домкрате должны быть указаны инвентарный номер, грузоподъемность, дата следующего испытания и принадлежность подразделению. Места для навески крючьев и петель определяются заблаговременно.

Осмотр и работы по содержанию высоких арочных мостов должен производиться со специальных смотровых устройств, сооружаемых в зависимости от конструкции моста. Результаты осмотра и проверок и необходимые меры по устранению обнаруженных неисправностей необходимо заносить в журнал осмотра путевого хозяйства. Маневровая работа может быть продолжена после замены радиостанции.

Похожие записи: