Инструкция цбр от 14 сентября 2006г 28-и

инструкция цбр от 14 сентября 2006г 28-и
Платеж по чеку может быть гарантирован полностью или частично посредством аваля. Цель открытия расчетных счетов для указанных лиц — совершение расчетов, связанных с предпринимательской деятельностью или частной практикой. Переоформление карточек, представленных в банк до вступления в силу Инструкции, не требуется. Со дня вступления в силу Инструкции признается утратившим силу Указание Банка России от 21 июня 2003 г. N 1297-У, определявшее порядок оформления указанной карточки ранее.


Банк обязан заключить договор банковского счета с клиентом, обратившимся с предложением открыть счет на объявленных банком для открытия данного вида счетов условиях, соответствующих требованиям, предусмотренным законом и банковскими правилами. При этом заинтересованная сторона извещает другую сторону за 10 дней. Установлена форма карточки с образцами подписей и оттиска печати и порядок ее заполнения, которые применяются со дня вступления в силу Инструкции. Некоторые кредитные организации вообще не требуют подтверждать адрес фирмы, в отличии от других, которые делают выездные проверки в офис фирмы.

Подлинность подписи переводчика заверяется нотариально. В-третьих, при открытии банковского счета, счета по вкладу (депозиту) клиент обязан представить все документы, содержащие достоверные сведения и необходимые для открытия соответствующего счета в соответствии с гл. 3–6 Инструкции. Порядок фиксирования указанных сведений определяется банком самостоятельно в банковских правилах. Так вот, ЦБ охарактеризовал эту практику заверения «копий с копий» как не соответствующую Инструкции.

Похожие записи: