Кетанов инструкция по применению уколы

кетанов инструкция по применению уколы
Применяется для уменьшения воспаления и болевого синдрома при люмбаго, зубной боли, ревматоидном артрите, остеоартрозе и ряде других ревматологических заболеваний. Принимал по 2 таблетки в день, реже- по три. Особые указания В случае синхронного использования препарата кеторолак с иными НПВС возможно удержание жидкости, нарушение деятельности сердца, стойкое повышение артериального давления. Пациентам с массой тела <50 кг дозу необходимо снизить. Пациентам, страдающим болезнями кроветворения, кеторолак рекомендуют с высокой степенью осторожности, при этом проводя полный контроль за их самочувствием. Если не очень плохо, лучше воздержаться от применения по причине наличия обилия нежелательных эффектов.

Если головная боль длительная, то можно принимать по 1 таблетке через каждые 4 – 5 часов в течение максимум 5 дней. Это связано с тем, что гормоны, образуемые почечной системой, поддерживают прохождение крови через почечные ткани. Период получения средней концентрации кеторолака в случае внутримышечной либо внутривенной инъекций составляет одни сутки. Полноценно и правильно выполнить их может только квалифицированный специалист. Если требуется, возможно использование препарата кеторолак в союзе с наркотическими препаратами, уменьшающими боль, с условием уменьшения дозы препарата. При применении с ацетилсалициловой кислотой связывание кеторолака с белками плазмы крови уменьшается, хотя клиренс свободного кеторолака не изменяется.

Биологическая активность кеторолака трометамина связана с S-формой, но не имеет седативных или анксиолитических свойств. Точных исследований одновременного применения кеторолака и профилактических низких доз гепарина (2500–5000 ЕД каждые 12 ч) не проводили, поэтому такой режим также может повышать риск появления кровотечения. Кеторолак имеет обезболивающее и противовоспалительное действие, однако его системное обезболивающее действие значительно превышает противовоспалительный эффект. Кеторолака трометамол, который вводили в/в болюсно каждые 6 ч в течение 5 дней здоровым добровольцам (n=13), не продемонстрировал существенной разницы в 1-й и 5-й день. Пациенты, которые принимают хинолины, могут быть подвержены повышенному риску возникновения судорог.Блокаторы β-адренорецепторов. Трициклические антидепрессанты, пероральные контрацептивы и аллопуринол повышают токсичность препарата.

Похожие записи: