Лодочный мотор ямаха 8 инструкция по ремонту

лодочный мотор ямаха 8 инструкция по ремонту
Снимите карбюратор и положите его сбоку от цилиндров. Подключение такого регулятора полностью защищает приборы и другие потребители от перенапряжений, даже в случае слетания или окисления клемм с выводов аккумулятора. Мощность двигателя Suzuki DF175 с четырьмя клапанами на цилиндр составляет 175 л.с., а модели DF150 – 150 л.с. Эти лодочные моторы снабжены саморегулирующейся цепью ГРМ с регулируемыми фазами газораспределения в масляной ванне. Четырёхцилиндровые моторы серии TLDI Компания Tohatsu предлагает лишь одну модель четырёхцилиндровых моторов с использованием системы TLDI – модель MD115 – мощностью в 115 л.с. и весом в 173 кг. Такого рода вне­запное утяжеление поплавка возможно в случае образования незаметной трещины в поплавке по спаю, и он, наполняясь бензином, становится тяжелее. После про­грева цилиндра проворачивают три-четыре раза коленчатый вал за маховик при завернутой свечной пробке, затем отвин­чивают пробку и через ее отверстие сливают смазку.


Запайку производят аккуратно, чтобы израсходовать на это минимальное количество олова и не пере­тяжелить поплавок за счет припоя. Перед установкой мотора на судно необходимо внимательно осмот­реть корму судна, наличие транца, возможность установки как мотора, так и транцевых болтов, за которые заводятся вильчатые лапы кронштейна, а главное — проверить проч­ность транца: не подгнили ли транцевые доски. Для этого льют масло в струю бензина. Не рекомендуется их вливать отдельно друг от друга. В последнем случае не происходит их пере­мешивания, что ведет к замасливанию жиклеров и каналов в карбюраторе, а следовательно, и к перебоям в работе. Освободив бак от густой предохранительной смазки (иначе при последующей работе мотора густая смаз­ка может засорить бензопровод и каналы карбюратора), пе­реходят к удалению всей смазки, предохранявшей двигатель от коррозии при хранении на складе. Расшифровка таблички мотора Yamaha Скачать Руководство по эксплуатации мотора ВЕТЕРОК 8 Подвесной лодочный мотор «Ветерок-8» предназначен для установки на лодки с высотой транца до 380 мм и может эксплуатироваться в любых водоемах глубиной не менее 500 мм. Когда двигатель прогрелся, его постепенно переводят на полную мощность.

Снимите О-образное кольцо с колпачка. 6. Снимите шпоночный паз с вала двигателя, осторожно постучав по нему резиновым молотком. 7. Снимите крыльчатку помпы охлаждения с мотора. Снаружи мотор слегка смазать тавотом или техническим вазелином. При разборке и сборке все детали необходимо складывать в чистые ящики. Если дизайн мотора предполагает наличие впускного патрубка для свежей воды в нижней части редуктора, присоедините к нему садовый шланг и адаптер. Лодочные моторы Suzuki – это подвесные двигатели, предназначенные для работы как в пресной, так и в соленой воде, которые производит компания Suzuki Motor Corporation. По тем или иным причинам, при работе этих двигателей могут возникать некоторые проблемы.

Похожие записи: