Ондансетрон инструкция по применению

ондансетрон инструкция по применению
Эффективно предупреждает и устраняет тошноту и рвоту, возникающие на фоне противоопухолевой химиотерапии или лучевой терапии, а также в послеоперационном периоде. Таблетки, покрытые оболочкой, рекомендуется глотать целиком, не разжевывая и не измельчая, запивая необходимым количеством жидкости. Противопоказания — Повышенная чувствительность к ондансетрону или любому другому компоненту препарата. — Беременность и период кормления грудью. — Детский возраст. Видаль Препараты ОНДАНСЕТРОН-АЛЬТФАРМ Описание лекарственного препарата ОНДАНСЕТРОН-АЛЬТФАРМ (ONDANSETRON-ALTPHARM) Основано на официально утвержденной инструкции по применению препарата и сделано в 2011 году. Фармакокинетика После ректального введения ондансетрон определяется в плазме через 15-60 минут. Ондансетрон (англ. ondansetron) — противорвотное средство, селективный антагонист серотониновых рецепторов 5-НТ3. Используется главным образом для профилактики тошноты и рвоты, возникающих вследствие химио- и лучевой терапии.


Препарат следует принимать в течение 5 дней после окончания курса химиотерапии.Детям перед проведением химиотерапии обычно назначают парентеральное введение препарата. Для профилактики поздней рвоты взрослым обычно назначают по 1 суппозиторию препарата 1 раз в день. Условия отпуска из аптек По рецепту врача Производитель ООО «АЛЬТФАРМ» 142073, Московская обл., Домодедовский р-н, д. Судаково, д/о «Лесное» тел./факс: (495) 234-46-40. Внутримышечно в один и тот же участок тела ондансетрон может быть введен в дозе, не превышающей 4 мг! Для предупреждения отсроченной рвоты, возникающей через 24 часа после начала химио- или радиотерапии, рекомендуется продолжить прием препарата внутрь по 8 мг каждые 12 часов или ректально по 16 мг 1 раз в сутки в течение 5 дней.

Абсолютная биодоступность при ректальном введении составляет приблизительно 60 %. Снижение концентрации в плазме происходит с меньшей скоростью, чем после приема внутрь (вследствие продолжающегося всасывания). Период полувыведения – 6 часов. Способ применения и дозы ондансетрона следует регулировать в диапазоне 8 — 32 мг/сут. Выбор режима дозирования определяется выраженностью эметогенного действия проводимой противоопухолевой терапии. Пациенты с почечной недостаточностью: не требуется специальных изменений дозировки, частоты приема или способа применения. Одна контурная упаковка вместе с инструкцией по применению в пачке картонной. По 1 суппозиторию (16 мг) в контурной ячейковой упаковке. Так как Ондансетрон может вызывать запор, больные с признаками непроходимости кишечника после применения препарата требуют регулярного наблюдения.

Похожие записи: