Пошаговая инструкция по монтажу стропильной системы

пошаговая инструкция по монтажу стропильной системы
Под обрешетку обычно укладывают гидроизоляционный материал, чтобы защитить стропильную систему от намокания. Остальные держатели подогнуть так, чтобы они касались шнура (рис.29). шаг 7 — Монтаж патрубка В желобе на расстоянии 150 мм от нижнего края вырезать отверстие диаметром 100 мм для патрубка. Зафиксируйте арки между собой. В этом вам помогут гвоздевые пластины либо штамповочные уголки. Фото — Крепления стропил Далее понадобится вырезать хребет кровли, так строится подстропильная система. Горизонтальные балки монтировать на полки опор так, чтоб они выступали за края на 40 см.


Элементы каркаса соединяют на шипах или в пол дерева, крепиться все гвоздями. Шаг 2. Укладка первого венца из бруса Первый венец дома воспринимает максимальную нагрузку и быстрее всего приходит в негодность. Второй лист соединяется с первым посредством соединительно планки, размещенной вдоль обрешетки кровли. Этот способ монтажа довольно экономичен и более прост в исполнении. Затем по нему делается необходимое количество стропильных ног. Отличия наслонной и висячей системы стропил Если между наружными стенами не больше 10 м и посередине нет несущей стены, устраивают висячую стропильную систему.

Прежде всего стоит заметить, что эта деталь должна быть расположена только в местах крепления сливных стояков. Это самый трудоемкий этап рассматриваемой инструкции.Лучше, если обустройством каркаса одновременно будет заниматься не менее 3 человек. Кроме того, такая конструкция позволяет сэкономить материалы на строительство. Местоположение стропильных ног размечается заранее на мауэрлате и коньке с учетом выбранного шага. Шаг 1. Строительство фундамента Под дом из бруса можно заложить экономный вариант фундамента. Мансардный этаж – это более просторный и грамотно подготовленный для жизни чердак.

Похожие записи: