Промышленный вертикальный автоклав инструкция

промышленный вертикальный автоклав инструкция
Один гибкий температурный датчик PT 100. Нагревательный элемент внутри камеры. Наши менеджеры помогут подобрать автоклав под любой Ваш запрос! У нас Вы наёдете как модели газовые, так и электрические (универсальные), вместительностью от 5 до 28 литровых банок. На нашем сайте собраны все возможные рецепти для автоклава! Подобный процесс легко достижим при приготовлении твердых непещеристых продуктов. В случае приготовления губкообразных, пещеристых продуктов, следует выбирать систему с глубоким вакуумированием танка. Банки с закручивающимися крышками и домашний автоклав для консервирования вам понадобятся для консервации любой фасоли.


Массовое применение автоклавы получили именно в пищевой промышленности. Водяной пар, являясь, по сути, газом, создаёт избыточное давление в сочетании с температурой, что приводит к остановке испарения. Рубашка автоклава защитная — устройство, предохраняющее швы и основной материал корпуса реактора от воздействия теплоносителя. Приготовление при высоком давлении позволяет «восстанавливать» поврежденные ткани продуктов, упакованных в вакууме или ранее замороженных. При таком давлении, жидкость закипает при температуре в 125 °C. Повышенная температура позволяет приготовить продукт несоизмеримо быстрее стандартного способа.Например, порезанная свежая капуста готовится в течение одной минуты, сохраняя всю витаминную и вкусовою гамму продукта. Фасоль является высокобелковой культурой. На 75% усваиваются организмом белки фасоли.

Остаточное содержание кислорода может способствовать защите бактерий от разрушения, создавая термоизоляцию для их оболочек. Большинство кулинарных систем высокого давления работают при рабочем давлении в 15 psi, согласно стандарту установленному в США в 1917 году. Поскольку пища готовится в безвоздушной среде и очень быстро, минимальное количество витаминов, жидкости, минералов, солей вываривается в процессе кипячения. Наибольшее распространение в консервной промышленности получили вертикальные автоклавы, так как в них можно стерилизовать все виды консервов в жестяной и стеклянной таре.

Похожие записи: