Руководство инструкция по применению гп 9

руководство инструкция по применению гп 9
Время защитного действия ФПК по опасным химическим веществам при расходе воздуха 30 дм3/мин. Затем определить её целостность, обратив внимание на стекла очкового узла. Сероводород при концентрации 10,0 мг/дм3 — не менее 50 минут. Перед применением гражданский противогаз ГП-5 необходимо проверить на исправность и герметичность. Маска противогаза не закрывает уши, снабжена переговорным устройством, может комплектоваться устройством для питья. Шлем-маски лицевых частей выпускалась в 5 размерах: 0, 1, 2, 3, 4. Размер обозначается цифрой на подбородочной части шлем-маски.


Новую лицевую часть противогаза перед надеванием необходимо протереть снаружи и внутри чистой тряпкой, слегка смоченной водой, а клапаны выдоха продуть. Для защиты от монооксида углерода и оксидов азота необходимо применение комплекта фильтров специальных ПЗУ-ПК. ↑ 1 2 3 Роман Дурнев, Андрей Тараканов, Дмитрий Тихомиров, Ярослав Грищенко, Эдуард Аюбов. Хлор при концентрации 3,0 мг/дм3 — не менее 20 минут. При этом противогаз не обеспечивает защиту от органических паров и газов с температурой кипения менее +65 °С (таких как: метан, этан, ацетилен, окись этилена и других), монооксида углерода, оксидов азота.

Этилмеркаптан при концентрации 5,0 мг/дм3 — не менее 120 минут. Осматривая лицевую часть, следует удостовериться в том, что рост шлем-маски соответствует требуемому. Высокоактивные катализаторы и химпоглотители надежная защита от широкого перечня ОВ и АХОВ Противоаэрозольный фильтр из стекловолокна эффективная защита от аэрозолей,высокая пылеемкость, пониженное сопротивление дыханию, не содержит асбеста.

Похожие записи: