Свечи гино флор инструкция


Взаимодействие с другими лекарствами и алкоголем:Бактерии, содержащиеся в препарате Гинофлор, чувствительны ко многим антибактериальным препаратам местного и системного действия, поэтому при проведении антибактериальной терапии одновременно с применением Гинофлора снижают его эффективность. Если месячные начались посреди лечения, то использование препарата следует временно приостановить, опять же, до прекращения менструации.Использование Гинофлора во время менструации не навредит организму, но и не имеет смысла. Восстановление микрофлоры влагалища осуществляется с помощью группы лекарств, называемых пробиотиками. Важно не только восстанавливать микрофлору, но и обеспечить ей хорошие условия для прикрепления и жизнедеятельности, т.е. восстановить эпителий.Препарат Гинофлор содержит два активных компонента: лактобактерии и гормон эстриол, который и способствует восстановлению тканей влагалища.


Употребление пробиотиков и восстановление нормальной микрофлоры влагалища является не только обязательным условием в лечении бактериального вагиноза, но и предотвращает развитие других заболеваний половой сферы у женщин. Переживать по этому поводу не стоит, так как это является нормой и не снижает эффективности препарата. Отзывы многих женщин утверждают, что лекарство размягчает стенки влагалища, помогает родить и убирает молочницу, если она есть. Нельзя использовать препарат в I триместре беременности, но допустимо его применение во II-III триместрах, а также в период лактации. Компоненты препарата не оказывают эмбриотоксического, тератогенного и мутагенного действия на плод.

Эстриол является эстрогеном короткого действия, оказывает защитное трофическое действие на влагалищный эпителий и не имеет системного воздействия на организм женщины. Вводят препарат при атрофическом вагините, возникающем под влиянием этиологических факторов, и при бактериальных вагинальных выделениях неясного характера.Вагинальные таблетки могут использоваться как в классической терапии, так и в комплексном лечении. Противопоказания повышенная чувствительность к компонентам препарата; возраст до 18 лет. Обе активные субстанции, входящие в состав препарата Гинофлор Э, эстриол и лактобактерии Lactobacillus acidophilus, участвуют в физиологическом механизме поддержания нормального биоценоза влагалища. Причина появления бактериального вагиноза не установлена, однако предполагается участие в развитии заболевания гормональных расстройств, употребление антибиотиков, наличие внутриматочной спирали и др. Для лучшего растворения таблетку необходимо предварительно подержать несколько секунд под водой.

Похожие записи: