Технологическая инструкция по производству пищевого красителя


Практикум по органической химии: В 2-х т. Т.1. М. : Мир, 1979.-454 с. 132. Органикум. Каротина и витамина РР свидетельствует о том, что использование полученных концентратов в качестве красителей позволит обогатить бедные витаминами кондитерские изделия и тем самым повысить их биологическую ценность. Существуют различные способы предобработки растительных субстратов: механические, физические, химические и биологические. Аромат ные, со- соответст- соответст- соответст- ответст- вующие вующие вующие вующие приме- применяе- применяе- приме- няемым мым аро- мым аро- няемым аромати- матизато- матизато- аромати- заторам рам рам заторам Структура 9 9 студне- 9 студнеоб- 9 студнеоб- 9 студнеоб-. Существование целого ряда продуктов обусловлено наличием ароматизаторов, в их числе безалкогольные напитки, кондитерские изделия, пищевые концентраты. Различия в определениях натурального статуса в разных странах, в первую очередь в США и Евросоюзе, приводят к тому, что одни и те же вкусоароматические вещества, полученные одним и тем же способом будут иметь различный статус.


7. Полученные красители испытаны при производстве кондитерских изделий -конфет «Киевская помадка» и мармелада желейного формового. 8. При использовании полученных красителей технологии производства сахарной помадки и желейного мармелада остаются неизменными. В настоящее время в Европе активно пропагандируются антоцианы, поскольку они обладают множеством полезных свойств: препятствуют образованию тромбов, снижают уровень холестерина, повышают эластичность сосудов, благоприятно влияют на зрение, способствуют профилактике онкологических заболеваний. Кроме того, к пигментам синезеленых относятся фикобилины (голубой — фикоциан и красный — фикоэритрин) и каротиноиды.

Таким образом, целесообразно использовать композиты Целловиридин — Пектофоетидин в соотношении 3 : 1 и концентрации 0,1% от массы сырья дня обработки отходов переработки свеклы, выжимок черноплодной рябины и цедры цитрусовых. Основными узлами кристаллизатора являются фильтр-гомогенизатор и три секции – коническая и две цилиндрические, в которых маргарин медленно движется к конической насадке и затем в фасовочный автомат. Рябины от ВР 1 Целловирндин от ВР 1, Пекгофоетидин от ВР1 КТП 1 ВР 4 Приготовление раствора композита ФП с Гипоксеном Гипоксен от ВР 1, вода Этанол от ВР 1, Приготовление раствора К ТП 5.

Похожие записи: