Фотореле фб-5м инструкция

фотореле фб-5м инструкция
Для того чтобы сумеречный выключатель выполнял положенные на него функции, нужно понимать не только принцип его работы, но и учитывать площадь действия, наличие или отсутствие таймера, и другие характеристики. Наиболее распространённые модели — совмещенные с датчиками движения фотоэлементы, реагируют на движение в области действия. Контроль уровня освещённости осуществляется выносным фотодатчиком ФД-3-1, поставляемым в зависимости от комплектации.


Для выбора диапазона освещённости 3 — 300лк необходимо установить перемычку между клеммами «Y1» и «Т2». При выборе диапазона уровня освещённости 0,5-30лк клемма «Y1» не задействуется. Максимальная дальность выноса 150 м. (Например фотореле день-ночь для освещения территории возле частного дома) С регулируемым порогом срабатывания. Это свойство реле, кстати, имело широкое применение в самых первых дискретных (цифровых) вычислительных машинах.

АстротаймерАстрономический таймер — высокотехнологичный способ автоматизации управления наружным освещением. Поворачивая регулятор порога уровня освещённости против часовой стрелки в сторону уменьшения освещённости «», включение освещения будет происходить в более тёмное время суток. Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 18 февраля 2017; проверки требуют 6 правок.

Похожие записи: