Хлорамин инструкция по применению цена

Общий глобальный рост объёмов промышленного потребления NaOCl в 2012—2017 гг оценивается в 2,5 % ежегодно. Раствор Люголя на рану наносят по 2 – 6 раз в сутки до полного выздоровления.Если же воспаление локализовано на большом участке кожи и протекает тяжело (например, ожоги, послеоперационный шов, травматическая рана и т.д.), сначала пораженную область обкладывают стерильными марлевыми салфетками. При вирусных инфекциях Люголь можно применять в качестве самостоятельного лекарственного средства, а при бактериальных – в составе комплексной терапии в сочетании с системным применением антибиотиков. Когда на поверхности очага воспаления практически не останется раствора Люголя, на него можно наложить повязку или оставить ее открытой.

Наиболее распространённое направление промышленного использования гипохлорита (60 %) — дезинфекция промышленных и бытовых сточных вод. При ревматоидном артрите — по 0.5 г 2 раза/сут в течение 7 дней, затем — по 0.5 г ежедневно в течение 12 мес. Хлорамин (БХБ) – белый или слегка желтоватый порошок со слабым запахом хлора. Инструкцию по применению хлорамина для дезинфекционных целей от 24 декабря 1947 года с момента утверждения данных методических указаний считать утратившей силу. Лечение малярии проводят по следующей схеме: 1 день однократно 1 г, через 6-8 ч — 0.5 г, на 2 и 3 день лечения — по 0.75 г ежедневно в один прием.
Соединение — сильный окислитель, содержит 95,2 % активного хлора[К 5]. Обладает антисептическим и дезинфицирующим действием. Запрещается применение любых медикаментов или дезинфицирующих средств через систему поения за 7 сут до и после вакцинации. Первые системы водоочистки были открыты в 1893 году в Гамбурге[2]; в США первый завод по производству очищенной питьевой воды появился в 1908 году в Джерси-Сити[8]. Безводный гипохлорит натрия представляет собой неустойчивое бесцветное кристаллическое вещество.

Похожие записи: