Межрелигиозная встреча

Конференция GF2045

Семинар в США

Автор книги «Русский север – прародина индо-славов» Н.Р. Гусева, доктор философских наук, одна из ведущих индологов в России, признанный авторитет в сфере исследования арий и славян, а также ее коллеги, основываясь на работах Б.А. Рыбакова, Б.Г. Тилака, У.Уоррена, Р. Санкритьяяны и многих других исследователей, развили их предположения о существовании общих предков у ариев и славян в эпоху палеолита. Темой их исследований было прослеживание путей ариев на юго-восток, их контакты с жившими по пути миграции народами, приход в Индию, все изменения в их быту и религии по мере смешения с новым окружением. Таким образом, было подтверждено древнее утверждение об общности их проживания и кровном родстве с предками славян на древне-русской земле, у истоков Волги.

Термин индо-славы был введен в 50-х годах в мировую науку известным индийским историком Рахулом Санкритьяяной после его длительного пребывания в России. Живя в России, Санкритьяяна много лет преподавал индийские языки на филологическом факультете Ленинградского университета, занимаясь исследованиями сходства и общих корней санскрита и русского языков. Результатом его многолетних исследований явилась его знаменитая книга «От Волги до Ганга», издания 1953 года. Его выводы были настольно новыми и неожиданными, что термин «индо-славы» до сих пор не имеет широкого употребления в печати. Фундаментом к выводам и исследованиям Санкритьяяны послужила другая, не менее знаменитая работа известного индийского ученого-санскритолога Бала Гангадхара Тилака (1856-1920) «Арктическая родина в Ведах», впервые изданная в 1903 году.

Анализируя древние памятники духовной литературы – гимны Вед, Авесту, Упанишады, он доказал тот факт, что в Ведах описывалась не южная, а северная природа. И пришел к выводу, что истинная прародина ариев, древних основателей ведической цивилизации, существовала в арктическом регионе. Затем оледенение вытеснило арийские расы с севера на земли Европы. Часть из них осела в Индии и, смешавшись с местными дравидийскими племенами, дала начало новой культуре – индуизму.

Тилак рассматривает деяния традиционных ведических богов, риши (Вишну, Варуна, Ушас, Сурью, Индру, Ашвинов, и др.) как действующих в условиях северной арктической природы, и даже приводит параллели между некоторыми ведическими персонажами и сказочными персонажами русского фольклора.

Анализируя Веды и Авесту, индийский ученый на основе исторических, астрономических и географических наблюдений увидел в древних текстах прямые указания на то, что истинная родина ариев – заполярье и север России.

Своим открытием Б.Г. Тилак опередил и предвосхитил дальнейшие открытия археологов, физиков и астрономов в этом направлении. Учитывая, что послеледниковый период начался около 8 тыс. лет назад, он доказал, что Веды по возрасту гораздо старше, нежели принято думать в научных кругах, подтвердив таким образом традиционное мнение, описанное Вьясой в «Махабхарате» о том, что Веды были уничтожены, и затем восстановлены.

Теория Тилака ясно показывает, что, хотя Веды и являются древнейшим памятником, отражающим жизнь арийской расы, все же цивилизация, культура, качества богов, описанные в них, появились не одновремено с творчеством индийских ведических поэтов-риши, а были восприняты ими от святых предков-ариев, живших в доледниковый период на северной родине приполярной области, которая в то время была цветущим краем.

Санскритолог Рахула Санкритьяяна за время проживания в России убедился в верности выводов Тилака. Однако в отличие от Тилака, который свои исследования построил на анализе отрывков Вед, Авесты, астрономии, геофизике, гляциологии (науке о ледниках), Санкритьяяна обратил внимание на обилие удивительных языковых совпадений в русском, украинских языках и санскрите, на параллели в способах словообразования и даже в суффиксах и приставках слов.

Занимаясь исследованием миграции ариев на юг, в сторону Индии, он открывает, что местом их исхода было верховье Волги. Описывая путь ариев на восток, контакты с другими народами, приход в Индию, он выявляет общность проживания и кровное родство с предками славян на древнерусской земле, у истоков Волги, которая и является прототипом Ганги (или самой исторической Гангой). Этими общими предками были древние арии – «индо-славы». Результаты этих исследований весьма важны для нас, как тех, кто пытается осмыслить историческое прошлое своего народа.

Это означает, что мы – славяне, не являемся «иванами, не помнящими родства», со смутной тысячелетней историей и отсутствием серьезных духовно-культурных традиций и текстов (кроме разве что истории христианства, былинного эпоса и «Слова о полку Игореве»), мы – потомки древней духовной богоцивилизации. Наши предки летали на виманах, общались с богами, владели секретами бессмертия, управления космическими энергиями, трансмутации металлов, перемещения во времени и пространстве, обитали в нескольких измерениям, осваивали другие планеты и дальний космос.

ДНК - генеалогия

Анатолий Алексеевич Клёсов,  профессор биохимии Гарвардского университета, удостоенный Государственной премии СССР в 1984 г. и член Всемирной академии наук и искусств (Стокгольм — Вашингтон) с 1989 г. является автором серии публикаций об арийском происхождении гаплогруппы R1a (восточные и западные славяне) — на том основании, что именно носители этой гаплогруппы в ДНК (Y-хромосома), как показывает картина мутаций в ДНК, перешли в Индию с севера во 2-м тысячелетии до н. э. под самоназванием «арии», и в настоящее время одну и ту же гаплогруппу R1a1 имеют в среднем 48 % этнических русских (до 67% в Орловской области) и 16 % (примерно 100 млн. человек) индийцев «индоевропейского происхождения» (в отличие от дравидов); до 72 % высших каст в Индии имеют ту же гаплогруппу R1a1 [Sharma, Rai et al, J. Human Genetics, v. 54, pp. 47–55 (2009)].

Свои изыскания по славяно-арийской гаплогруппе R1a1 в области ДНК — генеалогии он описывает следующим образом:

«ДНК наших современников показывают, что самые древние корни ариев, рода R1a1, давностью 12 тысяч лет, находятся на Балканах — в Сербии, Косово, Боснии, Македонии. Через 6 тысяч лет этот род расширится на северо-восток, на Северные Карпаты, образовав праславянскую, трипольскую культуру и положив начало великому переселению народов в четвертом-третьем тысячелетии до нашей эры. В те же времена род R1a1 продвинулся и по южной дуге, и 5300 лет назад — по записям в наших ДНК — появился в Ливане. Прямые потомки тех первых переселенцев живут в Ливане и в наши дни. Среди них, потомков рода ариев — шииты-мусульмане с юга Ливана, сунниты-мусульмане с севера страны и из долины Бекаа, христиане-марониты с ливанского севера, друзы, живущие в ливанских горах.

Как часть этого переселения, вызванного, видимо, развитием сельского хозяйства и переходом к его экстенсивным формам, этот же род R1a1 продвинулся 5200-4500 лет назад на запад, до Атлантики и Британских островов, и 4300 лет назад на север, в Скандинавию. Этот же род пришёл на ближний север и восток — на земли современных Польши, Чехии, Словакии, Украины, Литвы, Белоруссии, России, с общим праславянским предком, жившим 4500 лет назад. Этот же предок дал выжившее потомство, живущее в настоящее время по всей Европе, от Исландии до Греции и Кипра, и распространившееся до юга Аравийского полуострова и Оманского залива.

Потомки того же предка, с тем же гаплотипом в ДНК, прошли до южного Урала, построили там городища 4000-3800 лет назад, одно из них (открытое в конце 1980-х годов) получило известность как Аркаим, и под именем ариев ушли в Индию, принеся туда 3500 лет назад свои праславянские гаплотипы. В том же 2-м тысячелетии до нашей эры довольно многочисленная группа рода R1a1, тоже называемая себя ариями, перешла из Средней Азии в Иран. Это — единственная, но значимая связка, позволяющая назвать весь род R1a1 родом ариев. Эта же связка приводит к тождеству «индоевропейцев», ариев, и рода R1a1 в рамках ДНК-генеалогии. Она же, эта связка, помещает прародину «индоевропейцев», ариев, праславян на Балканы. Эта же связка приводит в соответствие место балканской прародины, поток миграции ариев-праславян, динамическую цепь археологических культур и соответствующий поток индоевропейских языков, и показывает место и время появления там частицы «индо». Наконец, она же, эта связка, убедительно показывает, что не праславяне говорили на «индоиранских» языках, а наоборот, потомки праславян принесли свои арийские языки в Индию и Иран, причём времена появления этих языков в Индии и Иране, установленные лингвистами, полностью согласуются со временем прихода туда потомков праславян, временем, записанным в виде мутаций в ДНК наших современников рода R1a1.

Праславянские (арийские) языки – вот основа и европейских языков, и санскрита, и «индоевропейских» иранских языков. На Днепре, Доне и Урал-реке жили не «ираноязычные народы». Славяне там жили, праславяне, арии, и это был их язык. Это они принесли свой язык в Индию, Иран, Афганистан.
Это наши прямые предки. И вот теперь мы можем сказать, что мы их не забыли»

ремонт котлов в спб

Translate